В Египте взрыв прогремел около туристического автобуса: есть пострадавшие

В мире
В Египте взрыв прогремел около туристического автобуса: есть пострадавшие
20 мая - ГЛАС. В результате взрыва, нацеленного на туристический автобус, пострадали 12 человек, в основном южноафриканские туристы.

Бомба, заложенная около нового музея, строящегося недалеко от пирамид Гизы в Египте, сдетонировала в воскресенье, 19 мая. Сотрудники службы безопасности страны сообщили, что автобус перевозил 25 южноафриканских туристов из аэропорта в район пирамид, передает Reuters.

По данным экспертов, рудиментарное устройство, содержащее гвозди и куски металла, взорвалось около Большого египетского музея, недалеко от места взрыва другой бомбы в декабре 2018 года, также нацеленной на туристический автобус. Музей не пострадал от взрыва, который прогремел в 50 метрах от его внешней ограды и более чем в 400 метрах от самого здания.

Министерство иностранных дел Южной Африки заявило, что трое граждан страны госпитализированы в больницу и будут проходить лечение в Египте. Пострадавшие с незначительными травмами будут доставлено домой.

Большой египетский музей должен открыться в 2020 году как место для экспозиции некоторых важных древних артефактов Египта. Его создание осуществляется в рамках программы развития туризма, ключевого источника иностранных доходов для Египта. Этот сектор экономики с трудом восстанавливается после падения числа туристов после восстания 2011 года и крушения российского пассажирского самолета в 2015 году.

Силы безопасности Египта ведут борьбу с исламистами, некоторые из которых связаны с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Нападения за пределами Синайского полуострова, где базируются боевики, в последнее время стали относительно редкими, несмотря на ряд терактов в районе Каира.

Напомним, что в декабре 2018 года три вьетнамских туриста и египетский гид погибли, когда придорожная бомба взорвалась около туристического автобуса менее чем в 4 км от пирамид Гизы.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Волгограде очередная маршрутка попала в ДТП.

Демченко Вячеслав
автор статьи