В США в крупнейшем водохранилище на реке Колорадо зафиксирована нехватка воды

В мире
В США в крупнейшем водохранилище на реке Колорадо зафиксирована нехватка воды
Показать фото полностью »
17 августа - ГЛАС. Власти США впервые объявили о нехватке воды в реке Колорадо. В настоящее время наполненность реки составляет около 40 % по сравнению с 49 % годом ранее

Правительство США впервые оповестило народ о дефиците воды в реке Колорадо, что позволяло удовлетворить потребности по меньшей мере нескольких десятков миллионов жителей США. Это освещается в отчете Департамента мелиорации МВД. По существующей информации, расход воды в водохранилище Пауэлл, которое расположено в самой верхней точке реки Колорадо, составил всего 26 % от средних показателей, приходящихся на апрель-июль.

Ожидается, что количество воды, которое будет поступать в 2021 году в самое большое в США водохранилище, будет равно 32 % от нормы. Заполняемость Колорадо на данный момент достигает лишь 40 % в сравнении с 49 %, которые наблюдались год назад. Водохранилища удовлетворяют потребности в воде около 40 миллионов местных жителей близлежащих штатов и, разумеется, нескольких регионов Мексики.

«В связи с исторической засухой и уменьшением размера стока в реке Колорадо сброс из плотины Глен-Каньон и плотины Гувера обязательно будет сокращен в 2022 году из-за снижения количества воды в этих водохранилищах», — рассказывается в сообщении Департамента мелиорации.

В ведомстве также сообщили, что в низовьях реки из-за уменьшения расхода в первый раз объявлен дефицит воды, что удостоверяет угрозу засухи и усугубление состояния водоемов.

Ранее в ГЛАС сообщали, что афганские телеканалы заменили развлекательные передачи трансляцией чтения Корана.

Светлана Васильева
автор статьи пожаловаться на статью