Экс-главу Интерпола приговорили в Китае к 13 годам тюрьмы

Экс-главу Интерпола приговорили в Китае к 13 годам тюрьмы

21 января — ГЛАС. Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй, который был задержан во время визита в Китай в 2018 году, был приговорен к более чем 13 годам тюремного заключения за взятку


Он попал под наблюдение в рамках кампании по борьбе с коррупцией, инициированной президента КНР Си Цзиньпином. Однако критики власти назвали ее способом устранения политических врагов лидера страны, передает телеканал «Аль-Арабия».



Хунвэй исчез во время визита в Китай из Франции, где базируется штаб-квартира Интерпола, а затем был обвинен в получении взяток и исключен из Коммунистической партии КНР. Его жена получила политическое убежище во Франции в 2019 году, заявив, что опасается стать с двумя детьми жертвами попыток похищения.


Суд приговорил Хунвэй к 13 годам и шести месяцам тюремного заключения. Он также был оштрафован на два миллиона юаней (около 290 000 долларов США).


В ходе судебного заседания в июне 2019 года он признал себя виновным в получении взяток в размере 2,1 миллиона долларов США и принял решение не подавать апелляцию, чтобы обжаловать судебный приговор.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Хабаровске высокопоставленного офицера осудили за растрату.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: