Неизвестный решил взобраться на Эйфелеву башню

В мире
Неизвестный решил взобраться на Эйфелеву башню
20 мая - ГЛАС. В связи с этим полиция была вынуждена эвакуировать всех туристов с главной достопримечательности Парижа.

Инцидент произошел примерно в 14:15 по местному времени. Взбирающегося по башне мужчину заметил один из посетителей Эйфелевой башни.

 

Местная полиция пыталась договориться с неизвестным. К тому времени мужчина находился на высоте около 300 метров. Спуститься самостоятельно он уже не мог. На место происшествия приехали пожарные и профессиональный альпинист.

По словам очевидцев, мужчина поднялся на одну из смотровых площадок Эйфелевой башни, не вызывая абсолютно никаких подозрений.

«Этот человек вошел в башню как обычный посетитель. Он начал подниматься после того, как вышел на втором этаже», — рассказал очевидец произошедшего.

Несмотря на то, что полиция окружила территорию достопримечательности и эвакуировала всех туристов, толпа зевак собралась неподалеку, наблюдая за спасательной операцией. Каковы были мотивы мужчины, пока остается неизвестным.

Ранее ГЛАС сообщал, что во время восхождения на камчатский вулкан погиб альпинист из Японии. О ЧП сообщило агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Демченко Алёна
автор статьи