Джордж Мартин рассказал, каким будет финал в книжной версии «Игры престолов»

В мире
Джордж Мартин рассказал, каким будет финал в книжной версии «Игры престолов»
21 мая - ГЛАС. Работу над заключительными романами популярной серии книг писатель почти завершил.

Автор цикла «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин порадовал поклонников серии книг, сообщив о том, что предпоследний роман «Ветра зимы» вскоре поступит в продажу.

«Книга выходят поздно, я знаю, но это все же случится», — написал автор в своем микроблоге.

Помимо выхода романа «Ветра зимы» он также анонсировал еще одну новинку, которая должна подоспеть почти сразу после первой. По словам писателя, он закончит писать «Мечты весны» в свое время. Своим фанатам он пообещал, что ждать осталось еще немного.

Мартин также не смог не упомянуть о том, какой именно будет конец его романов. Самым часто задаваемым ему стал вопрос о вероятности совпадений с фильмом.

«Что ж… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да», — прокомментировал ситуацию писатель, оставив фанатов без конкретного ответа.

Джордж Мартин решил не раскрывать подробности сюжета своих книг. Он желает, чтобы читатели дождались публикации его романов и сравнили все сами. Однако автор признался, что ему было сложно поверить в такой конец сериала «Игра престолов».

Ранее ГЛАС сообщал, что финал «Игры престолов» посмотрело рекордное количество зрителей. Число телезрителей оказалось наивысшим за всю историю канала HBO.

Демченко Алёна
автор статьи