Администрация Трампа пополнила "черный список" тремя российскими структурами

В мире
Администрация Трампа пополнила "черный список" тремя российскими структурами
21 мая - ГЛАС. Госдепартамент включил в «черный список» два российских предприятия и один учебный центр. 

 Правительство США пополнило санкционный список российских предприятий, и в этот раз в него вошли Тульское конструкторское бюро приборостроения, московский завод «Авангард» и и 11-м учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине. 

 Срок ограничения, вводимый госдепартаментом, составит 2 года. Дата их вступления в силу — 14 мая. Это обозначает, что с этой даты американским ведомствам будет запрещено выдавать указанным структурам лицензии, в том числе и на торговлю товарами, а также приобретать произведенную ими продукцию. 

 По мнению Вашингтона, данные предприятия нарушают закон о нераспространении ОМУ (оружия массового уничтожения) таким странам, как Иран, Сирия и КНДР, хотя точные факты о подобных сделках американской стороной приведены не были. Данный закон действует только на территории США, но в то же время он запрещает распространение технологий, разработанных в указанных структурах, в других странах.

 Некоторые эксперты считают, что постоянное пополнение санкционного антироссийского списка это попытка американских законодателей поставить крест на попытках Трампа наладить диалог с Москвой. Само же правительство США поступает так, как считает нужным, не оглядываясь на мнение других. Так, ранее ГЛАС сообщал о том, что министр энергетики США Рик Перри одобрил продажу шести секретных энергетических технологий Саудовской Аравии.

Милана Бородина
автор статьи