Игроки "Арсенала" аплодисментами поддержали решения Мхитаряна не ехать на финал ЛЕ

В мире
Игроки "Арсенала" аплодисментами поддержали решения Мхитаряна не ехать на финал ЛЕ

 Во вторник утром пресс-служба английского клуба опубликовала заявления Генриха Мхитаряна, в котором он объявил, что не отправится с командой в Баку на финал Лиги Европы. 30-летний футболист, ранее игравший за «Боруссию» и «Манчестер Юнайтед», объяснил свое решение тем, что хоть ему и больно не быть с товарищами в такой важный момент, его присутствие может принести команде больше вреда, чем пользы. 

 Позже днем 21 мая на базе лондонского «Арсенала» прошла тренировка игроков, на которой Мхитарян объявил о своем решении партнерам. «Канониры» поддержали его аплодисментами. 

 Хотя в УЕФА и пообещали обеспечить Мхитаряну безопасность и помочь с получением визы и сопутствующих документов, необходимых для посещения Азербайджана, руководство «Арсенала» посчитало, что лучше исключить любые негативные факторы, которые могут сопутствовать клуб при нахождении в Баку. 

 Ранее, выступая за «Боруссию», Мхитарян также пропускал игру с азербайджанским клубом на выезде и не выступал против «Габалы». В этом сезоне он не поехал на гостевой матч в Лиге Европы против «Карабаха». 

 Напомним, что 29 мая в Баку состоится финал Лиги Европы между двумя лондонскими командами: «Челси» и «Арсеналом».

 В этом году английским командам удалось остановить гегемонию испанского футбола, и все четыре финалиста двух главных европейских турниров — Лиги чемпионов и Лиги Европы, будут представлять Туманный Альбион. Ранее на ГЛАС писали о чуде, который позволил «Ливерпулю» занять свое место в главном матче года: английский «Ливерпуль» проводит один из величайших матчей в истории турнира и выбивает «Барселону» в полуфинале Лиги Чемпионов.

Милана Бородина
автор статьи