В ходе столкновений демонстрантов и полиции в столице Индонезии погибли 6 человек

В мире
В ходе столкновений демонстрантов и полиции в столице Индонезии погибли 6 человек
22 мая - ГЛАС. В Джакарте в ходе протеста против результатов президентских выборов погибли 6 человек, более 200 ранены.

 В результате уличных столкновений протестующих и сил охраны порядка в столице Индонезии Джакарте погибли шестеро человек. С травмами различной степени тяжести в больницы были доставлены более двухсот граждан. 

 Официальный представитель полиции Индонезии Дэди Прасетио после инцидента заявил о том, что правоохранителям не выдавали огнестрельное оружие. 

 Противники действующего главы государства Джоко Видодо, который в результате выборов был переизбран на новый срок, проводили во вторник днем мирную демонстрацию в центре Джакарты. Но уже к вечеру протест перерос в погромы и столкновения с полицией. Демонстранты закидали камнями станцию метрополитена, начали жечь автомобили и устроили пожар в полицейском общежитии. 

 Из-за действий сторонников Прабово Субианто, оппозиционного кандидата, который уступил на выборах, центр столицы Индонезии перекрыт для движения транспорта. По официальным сообщениям, полиция применяла против протестующих только слезоточивый газ и водометы. 

 Это уже не первый раз за последнее время, когда из Индонезии приходят печальные известия. Ранее ГЛАС сообщал о том, что 18 марта в результате наводнений и оползней в восточной индонезийской провинции Папуа погибли 80 человек.

Милана Бородина
автор статьи