В Пентагоне подтвердили, что продолжают наблюдение за НЛО

В мире
В Пентагоне подтвердили, что продолжают наблюдение за НЛО
23 мая - ГЛАС. Сотрудник Минобороны США признал, что ведомство долгие годы следило за НЛО и продолжает даже после закрытия основной программы.

 О том, что даже после приостановления работы программы министерства обороны США «Усовершенствованная программа идентификация угроз в воздушно-космическом пространстве» (AATIP) в 2012 году, ведомство продолжает регулярно изучать неизвестные объекты, рассказал его официальный представитель Кристофер Шервуд. При этом он подчеркнул, что при наблюдениях в официальных документах никогда не использовалась аббревиатура НЛО. В них фигурировало НВФ — неопознанный воздушный феномен.

 Шервуд подтвердил, что даже после свертывания проекта ведомство продолжает тщательное наблюдение за воздушным пространством с целью «подготовки к стратегическим сюрпризам противника».  

 Сотрудник министерства обороны Великобритании в отставке Ник Поуп признал заявление Шервуда «потрясающими общественность», так как это подтверждает то, что в США на самом деле пристально следили за НЛО долгое время. 

 Статья с заявлением Шервуда вышла в The New York Times сразу после того, как Минобороны США представили общественности видеоролик, в котором показано то, как два военных самолета преследуют неизвестный объект. Видео было снято на побережье Сан-Диего в 2004 году. 

 Об AATIP еще в 2017 году рассказал Гарри Рид, бывший демократ американского сената. По словам Рида, именно он был инициатором спонсирования проекта по военному наблюдению за НЛО. 

 Это не первое громкое заявление, которое исходит от представителей Пентагона с начала мая. ГЛАС писал о том, что первый помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг выступил в сенате, где обосновал необходимость США в ядерном оружии малой мощности.

Милана Бородина
автор статьи