Через несколько месяцев в Египте планируют открыть два новых города для туристов

В мире
Через несколько месяцев в Египте планируют открыть два новых города для туристов
13 сентября – ГЛАС. До конца 2021 года власти Египта откроют для туристов два новых города

Египет – одно из самых популярных туристических направлений среди граждан России. На территории этого африканского государства появится два новых города, которые откроются для любителей путешествий уже к концу этого года. Глава Минтуризма Египта Халед аль-Анани рассказал о планах местной власти в интервью изданию “Известия”.

О двух новых городах известно немного. Аль-Аламин расположен в Средиземноморском регионе, недалеко от Александрии, а город Аль-Галяля находится на побережье Красного моря в 100 км от Каира. Для улучшения туристической инфраструктуры власти занялись модернизацией и строительством новой железной дороги. Было проложено свыше 7 тыс. км нового дорожного полотна. Эти транспортные пути будут соединять самые популярные курорты страны, что позволит туристам переезжать из одного города в другой быстрее и дешевле.

Чтобы отправиться на отдых в Египет, гражданам России нужно приобрести туристическую визу, стоимость которой составляет 25 долларов. Министр отметил, что в связи с пандемией коронавируса туристы должны иметь сертификат о прохождении вакцинации или ПЦР-тест с отрицательным результатом, который был сделан за 3 дня до прибытия в страну. Власти Египта признают как российскую вакцину, так и препараты, одобренные ВОЗ. Если человек не вакцинирован и не сдал ПЦР-тест до приезда в страну, можно это сделать прямо в аэропорту. Стоимость экспресс-теста составляет 30 долларов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, как россияне охарактеризовали отдых в Сочи.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью