Эксперт telegram-канала «Варшавская русалка»: Польша наращивает свое влияние в Африке

В мире
Эксперт telegram-канала «Варшавская русалка»: Польша наращивает свое влияние в Африке
13 сентября - ГЛАС. Польше удалось расширить свое присутствие в Африке благодаря программе Go Africa

Эксперт telegram-канала «Варшавская русалка» рассказал о том, что Польша на данный момент продолжает наращивать свое влияние в Африке, хотя пока страна незаметна на фоне намного более крупных игроков. Но у нее уже есть собственная программа развития отношений с африканскими странами по разным направлениям, получившая название Go Africa.

Благодаря этой программе Польское агентство по инвестициям и торговле, которое является полностью ответственным перед правительством за данную программу, уже произвело открытие за последние годы своих офисов в таких африканских государствах, как Эфиопия, Кения, Танзания, Южная Африка, а также Ангола, Нигерия и Сенегал.

В 2018 году, по официальным польским данным, весь экспорт из Польши в Африку составил всего лишь 2,8 млрд долларов — это всего лишь 1,1 % от всего польского экспорта (в основном это были молочные продукты и мясо, но сейчас Польша пытается войти в африканские горнодобывающие и строительные секторы). Эксперт резюмирует: уже в 2019 году сумма экспорта 2018 года возросла сразу на четверть.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что петербуржцам рассказали о вакцинации от гриппа до сезонного подъема заболеваемости.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью