Страны НАТО не станут проводить учения у границ России

В мире
Страны НАТО не станут проводить учения у границ России
14 сентября - ГЛАС. Страны НАТО отказались проводить учения у границ России по требованию Америки

Страны военно-политического блока НАТО проигнорировали российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021». Том Роган, аналитик из Америки, утверждает, что Запад не интересуется новейшим вооружением России. Однако Соединенные Штаты пристально следят за масштабными учениями, заметил колумнист американского издания.

США высказали желание провести недалеко от калининградских границ свои военные учения. На что получили жесткий отказ: представители Организации Североатлантического договора выступили против подобных действий. На их взгляд, американские учения у границ России будут расцениваться как провокация.

Журналисты, общественность США возмутились решением своих европейских партнеров:

Почему военно-воздушные силы (ВВС) Бельгии, Дании, Франции и Германии не проводят крупные военные операции вблизи зон российских интересов, а именно — около Калининградской области? Расположенный между Балтийским морем и странами — членами НАТО — Польшей и Литвой, — Калининград, по сути, представляет собой российскую военную твердыню. Российские военные самолеты, взлетающие в Калининградской области, регулярно испытывают системы противовоздушной обороны стран НАТО и порой весьма успешно. Но вопрос остается открытым, — почему больше членов этого Альянса не развертывают свои силы?» — сказано в материале издания «Washington Examiner».

Ранее ГЛАС сообщал, что Эстония ждет нападения со стороны России.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью