Дандыкин: РФ станет амбассадором мира в Арктике после запуска платформы «Северный полюс»

В мире
Дандыкин: РФ станет амбассадором мира в Арктике после запуска платформы «Северный полюс»
14 сентября - ГЛАС. Василий Дандыкин поделился мнением о том, как изменится ситуация в арктическом регионе после появления новой исследовательской станции

Как сообщает портал nation-news.ru, речь идет об арктической станции «Северный полюс», строительство которой ведется на «Адмиралтейских вервях» Петербурга.

Так, отмечена готовность станции на 85 %. «Северный полюс» обладает способностью к самостоятельному передвижению, поэтому дойдет до места своей локации по СМП. Самым большим помещением арктической станции выступает ангар, в котором будет расположено в большом количестве оборудование для 16 бортовых лабораторий. Основной целью изучения станции является Северный Ледовитый океан.

Дандыкин поспешил напомнить, что в изучение Арктики большой вклад внесли Россия до 1917 года и СССР. При этом большой вклад, как заявил Дандыкин, внесла и современная Россия. Эксперт отметил, что на «Северном полюсе» смогут работать ученые иностранных государств. При этом, как отметил капитан 1 ранга запаса, нельзя допустить, чтобы регион был милитаризирован, как это хотят сделать в НАТО.

Ранее ГЛАС сообщал, что бетон на Марсе и Луне предложили делать из крови, пота, мочи и слез космонавта.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью