Эксперт telegram-канала «Реконкиста»: Вряд ли Афганистан ждет мгновенный мир после сорока лет войны

В мире
Эксперт telegram-канала «Реконкиста»: Вряд ли Афганистан ждет мгновенный мир после сорока лет войны
14 сентября - ГЛАС. Эксперт отметил - в стране выросло два поколения людей, которые не видели мира

Эксперт telegram-канала «Реконкиста» скептически относится к заявлениям о том, что Афганистан ждет мгновенный мир после сорока лет непрерывной войны. Он считает, что большую роль на ситуацию в самой стране и всем регионе Средней Азии окажет то, что уже выросло целых два поколения афганцев, которые жили только войной или выращиванием опийного мака — речь идет о сельской местности Афганистана, всегда слабо контролируемой любым правительством.

При этом эксперт «Реконкисты» отмечает: это понимают многие западные страны, отказываясь принимать беженцев из Афганистана. Так, недавно полностью отказалась от этого Австрия, ее канцлер Себастьян Курц заявил о том, что «более половины молодых афганцев, уже живущих сейчас в Австрии, поддерживают проявление насилия, если их религия была задета». В регионе Средней Азии в таком случае точно не стоит ждать спокойствия, резюмирует эксперт «Реконкисты».

Ранее ГЛАС.RU писал о том, что проживавшая 12 лет в США актриса Амалия Мордвинова рассказала о причинах возвращения на родину.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью