Foreign Policy: США и Китай могут заблокировать военную хунту Мьянмы в ООН

В мире
Foreign Policy: США и Китай могут заблокировать военную хунту Мьянмы в ООН
14 сентября – ГЛАС. О том, что ситуация во внешней политике для действующей власти Мьянмы складывается не лучшим образом, рассказал российский эксперт

Российский эксперт telegram-канала «Мьянма» осуществил перевод статьи издания Foreign Policy, где говорится о том, что вскоре США и Китай могут совместно заблокировать действующее временное военное правительство Мьянмы в ООН, фактически признав его нелегитимным во всем мире.

По новому соглашению между Китаем и США, как утверждают некоторые анонимные дипломаты, представитель военной хунты Мьянмы фактически не сможет выступать в Совете Безопасности ООН от лица своей страны. Это приведет к тому, что ООН не сможет признать военную верхушку Мьянмы законным правительством страны до ноября 2021 года, даже если захочет это сделать.

Чжо Мо Тун, официальный представитель военных Мьянмы, уже подтвердил: велика вероятность того, что ему придется воздержаться от выступления в ООН. Удивительно единодушие и согласие по этому вопросу Китая и США, отмечает эксперт «Мьянмы».

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что военный эксперт telegram-канала «Поисковик ЗВИ» подробно поведал о стратегии США для сдерживания Китая в космосе.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью