ЭС: Сатановский назвал газовую катастрофу расплатой Европы за нежелание слушать Путина

В мире
ЭС: Сатановский назвал газовую катастрофу расплатой Европы за нежелание слушать Путина
14 сентября – ГЛАС. Евгений Сатановский высказал мнение о газовой катастрофе в Европе

Как сообщает портал rueconomics.ru, по мнению Сатановского, такая ситуация с газом в Европе сложилась из-за того, что Запад не захотел слушать Владимира Путина.

Как заявил Сатановский, ситуация в Европе с газовым ресурсом ухудшилась после того, как «Газпром» объявил о том, что 10 сентября было завершено строительство «Nord Stream – 2», а со стороны Федерального сетевого агентства ФРГ было оглашено, что на сертификацию российского газопровода уйдет порядка четырех месяцев.

При этом Сатановский отметил, что очень интересно посмотреть на то, как будут развиваться события, так как через четыре месяца будет уже зима.

«Очень интересно, что будет, если Европа не ускорит процесс. Отопительный сезон начинается, цены на газ дополнительно растут в связи с ростом спроса».

Сатановский отметил, что главная проблема Европы в том, что она не захотела услышать слова Владимира Путина,  который предостерегал Запад от перехода к рыночным ценам. Так, Сатановский напомнил, что российский лидер не раз заявлял, что «долгосрочные контракты – это «правильные пчелы», однако никто слушать его не захотел.

Ранее ГЛАС сообщал, что сенаторы США Туми и Круз шантажируют Джо Байдена ради введения санкций против «Nord Stream – 2».

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью