В Politico перечислили «препятствия» для запуска «Nord Stream-2»

В мире
В Politico перечислили «препятствия» для запуска «Nord Stream-2»
15 сентября - ГЛАС. В издании Politico рассказали, что может помешать российскому газопроводу "Nord Stream-2"

Как сообщает портал ria.ru, эксперт Америка Эрнандез сообщила, что может препятствовать запуску российского проекта «Nord Stream-2».

Своим мнением Эрнандез поделилась для американского таблоида Politico. Так, эксперт поспешила напомнить, что для начала запуска «Nord Stream-2» должен быть обеспечен сертификатом безопасности. Причем, как отметила эксперт, орган сертификации должен быть независимым и иметь признание в международном сообществе.

Она добавила, что, несмотря на завершение строительства, оператор должен еще проделать соответствующие технические работы, на которые может уйти до трех месяцев.

«Сейчас необходимо очистить морские участки газопровода, после чего проверить на наличие протечек и других потенциальных проблем».

 Эрнандез заявила, что «Nord Stream-2» необходимо будет получить подтверждение Федерального сетевого агентства ФРГ о том, что проект соответствует требованиям ЕС.

Ранее ГЛАС сообщал, что депутат Верховной рады Юрий Бойко предложил Украине заключить с Россией прямой контракт на поставку газа.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью