Политолог Рар рассказал, что ФРГ не сможет пережить зиму без помощи «Газпрома»

В мире
Политолог Рар рассказал, что ФРГ не сможет пережить зиму без помощи «Газпрома»
15 сентября - ГЛАС. Александр Рар рассказал о "цене", которую платит Германия из-за отказа от газа

Как сообщает портал rueconomics.ru, по мнению Рара, экономика ФРГ платит слишком дорогую «цену» за «зеленый» просчет с отказом от газового ресурса.

Так, Рар считает, что рыночная обстановка с газовым ресурсом, в рамках которой цены в середине сентября 2021 года превысили отметку в 850 долларов США за 1000 кубометров, связана не только с дефицитом газового ресурса, но также и с неопределенностью с «Nord Stream-2». Рар поспешил напомнить, что почти все партии, которые стремятся к местам в Бундестаге в рамках выборов, выступили за то, чтобы ФРГ в короткие сроки перешла от стандартных источников получения энергии к «зеленым».

Однако, как уверен Рар, в ФРГ серьезно просчитались. Рар отметил, что главное заблуждение правительства ФРГ заключалось в том, что постоянно делались заявления об отказе от газа. При этом Рар считает, что газ выступает единственным источником, который способен «заткнуть все дыры» в случае отказа от угольного ресурса.

Эксперт выражает уверенность, что после запуска «Nord Stream-2» власти ФРГ поймут, что без поддержки «Газпрома» зиму попросту будет не пережить.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Politico перечислили «препятствия» для запуска «Nord Stream-2».

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью