В Тайване зарегистрировали два первых однополых брака в Азии

В Тайване зарегистрировали два первых однополых брака в Азии

24 мая - ГЛАС. Представители сексуальных меньшинств связали себя узами брака в Тайване в пятницу, 24 мая. Эти случаи стали первыми однополыми бракосочетаниями в Азии, которые активисты назвали социальной революцией для региона.


На прошлой неделе парламент Тайваня одобрил однополые браки, приняв соответствующий законопроект. Его противники считают, что этот шаг может осложнить переизбрание президента Цай Инвеня в 2020 году, пишет Reuters.



По данным тайванского правительства, более 360 однополых пар вступили в брак в Тайване после нескольких лет жарких споров об однополых браках, которые привели к расколу среди населения страны.


Однополые браки были поддержаны правящей Демократической прогрессивной партией (ПДП) Тайваня. Консервативные группы, выступающие против этой инициативы, считают, что принятый закон не учитывает волю народа.


Представители посольство США в Тайване назвали это событие «вдохновляющим решением и примером для всего мира».


«Только при такой демократии, как тайваньская, можно защищать и развивать права человека и гражданские права», - говорится в сообщении дипведомства на официальной странице в Facebook.


Пока однополые браки не признаются в Гонконге и Китае, который рассматривает Тайвань как свою собственную своенравную провинцию и готов в случае необходимости принудительно вернуть ее в свой состав.

Ранее ГЛАС сообщал, что США обвинили Джулиана Ассанжа в шпионаже.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: