Санкт-Петербург официально станет столицей проведения ЧМ по хоккею в 2023 году

В мире
Санкт-Петербург официально станет столицей проведения ЧМ по хоккею в 2023 году

24 мая — ГЛАС. Сегодня была проведена встреча конгресса Международной федерации хоккея на льду, где единогласным решением было принято отдать предпочтение Санкт-Петербургу для принятия Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

23 мая была представлена заявка на проведение Чемпионата мира по хоккею в городе Санкт-Петербург. Представителем выступил Владислав Третьяк – трехкратный Олимпийский чемпион и многократный обладатель титула чемпиона мира по хоккею в составе сборной команды СССР, а на сегодняшний день Президент Федерации хоккея России.

В презентации было представлена полная информация о Северной столице России, транспортной развязке и инфраструктуре, величайших достопримечательностях, а также проект новой многофункциональной ледовой арены, которая будет построена к году проведения чемпионата мира.

Новая арена будет вмещать 21,5 тысяч зрителей на турнирах и около 23 тысяч на концертах. Планируется расположить арену на пути в центр города от аэропорта Пулково, что позволит иметь отличный транспортный доступ.

Новая ледовая арена станет новой достопримечательностью Санкт-Петербурга, — отметил Владислав Третьяк.

Вторым местом проведения турнира станет Ледовый дворец, который был построен к проведению чемпионата мира в 2000 году и на сегодняшний день является домашней ареной команды «СКА», выступающей в Континентальной хоккейной лиге.

Членам конгресса предстояло принять решение о месте проведения чемпионата мира по хоккею в 2023 году, и делегаты проголосовали единогласно за Санкт-Петербург. Ярким завершением презентации стало яркое выступление трёх российских балерин с постановкой на музыку Петра Ильича Чайковского из балета «Щелкунчик».

Официально, Санкт-Петербург признан столицей проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году.
В 2020 году чемпионат мира принимает Швейцария, матчи пройдут в Цюрихе и Лозанне.
В 2021 году право принимать турнир отдано сразу двум странам – Белоруссии и Латвии, матчи пройдут в Минске и Риге.
В 2024 ЧМ пройдёт в Чехии в городах Прага и Острава.
А 2015 год мировое первенство отправится в Швецию и Данию, точные города проведения матчей будут объявлены позже.

Кира Пецина
автор статьи