Береговая охрана Мальты подобрала в открытом море 216 мигрантов

В мире
Береговая охрана Мальты подобрала в открытом море 216 мигрантов
25 мая - ГЛАС. Патрульный катер ВМС Мальты подобрал более 200 мигрантов с двух небольших судов в Средиземном море в субботу, 25 мая, доставив их на сушу.

Сообщается, что среди спасенных людей имеется одна беременная женщина и несколько детей. Общее количество доставленных на берег беженцев составляет 216 человек, сообщает Reuters.

По данным мальтийских властей, патрульный корабль обнаружил терпящий бедствие корабль с мигрантами к югу от Мальты вечером в пятницу, 24 мая. Патрульные подняли тонущих людей на бор и доставили на берег.

По данным пограничных сил Мальты, в связи с хорошими погодными условиями количество направляющихся в Европу мигрантов из Ливии, Туниса и Алжира возросло за последние два дня. За этот период 12 судов с беженцами прибыли в Сицилию, Сардинию и Лампедузу.

Напомним, что представители ливийской береговой охраны заявили в пятницу, 24 мая, что спасли 290 мигрантов с надувных плотов недалеко от Триполи.

Ранее ГЛАС сообщал, что советник по национальной безопасности США Джон Болтон назвал ракетные испытания Северной Кореи нарушением резолюции ООН.

Демченко Вячеслав
автор статьи