Плотник из Перу построил деревянный Volkswagen

В мире
Плотник из Перу построил деревянный Volkswagen

Необычная машина была создана на базе старого «жука» марки Volkswagen, сообщает Daily Mail.

Для того, чтобы авто смогло ездить, пришлось собирать все необходимые детали по отдельности. Двигатель был установлен с другой машины идентичной модели. Когда с технической частью было покончено, плотник Бьенвенидо Ортега взялся за автомобильный корпус.
Материалом для работы он выбрал дерево, которое местные компании используют для производства мебели. Так называемое хинное дерево популярно в Перу.

По словам Ортега, сделанный из дерева «жук» должен стать неожиданным подарком для дочери. Доставить его мужчина решил лично. На созданном им автомобиле он отправится Нью-Йорк, рассчитывая успеть к 17-летию дочки.

Стоит отметить, что «жук» стал не первой деревянной машиной, которую сделал Бьенвенидо. Несколько лет назад он уже делал нечто похожее. В прошлый раз он использовал для основы деревянного транспортного средства одну из старых моделей Chevrolet.

Ранее ГЛАС сообщал, что во Франции установили новый рекорд по количеству испеченных блинов за сутки. Полученная от их продажи прибыль пойдет на благотворительность. 

Демченко Алёна
автор статьи