Картину китайского художника продали за 22,8 млн долларов

В мире
Картину китайского художника продали за 22,8 млн долларов
26 мая - ГЛАС. Картина известного китайского художника Чжао Уцзи была выставлена на продажу аукциона. Имя покупателя, который отдал за нее круглую сумму, не разглашается

Полотно «Триптих 1987-1988» было выставлено на торги аукционного дома Christie’s в Гонконге, сообщает ТАСС.

Данную работу Чжао Уцзи можно считать очередным произведением искусства, которое определенно стоит своих денег. Отметим, что таинственный покупатель приобрел картину за 22,8 млн долларов.

Пейзаж написан маслом. В картине преобладают синие и желтые тона. Она впечатляет не только своим содержанием, благодаря уникальному стилю автора, но и размерами. Ширина холста составляет 486 сантиметров. Его высота равна 200 сантиметрам.

Художник Чжао Уцзи является известным живописцем Китая. Его работы совмещают в себе лучшие традиции китайской живописи с элементами западного абстракционизма, которые автор умело совмещает с собственным стилем, создавая что-то совершенно невообразимое.

Ранее ГЛАС сообщал том, что художница из Германии нарисовала обнаженную Ангелу Меркель, изобразив ее сидящей на медведе. Свою работу девушка решила подарить канцлеру. 

Демченко Алёна
автор статьи