Трамп во время визита в Японию посетил соревнования сумоистов

В мире
Трамп во время визита в Японию посетил соревнования сумоистов
26 мая - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп, пребывая четыре дня в Японии, посетил соревнования по японскому национальному виду спорта сумо.

По словам Трампа, он всегда находил спорт, где почти голые борцы сражаются на площадке в песчаном круге, увлекательным.

Около 1000 из 11 000 мест в легендарном месте проведения сумо Кокугикан были зарезервированы для Трампа, Абэ и их команд безопасности.

Отклонения от традиции вызвали недовольство зрителей и участников. В их числе предоставление кресел для Трампа и его жены Мелании вместо напольных подушек, обычно используемых зрителями ринга, и запрет на продажу бутылочного пива и горячего чая. Во время прибытия Трампа матч был приостановлен, как раз перед боем победителя турнира Асаноямы, восходящей японской звезды.

Трамп подарил 25-летнему Асанояме изготовленный на заказ трофей под названием Кубок Президента Соединенных Штатов.

Трамп выразил надежду, что трофей, увенчанный белоголовым орланом, национальной птицей США, будет использоваться еще сотни лет. Отныне он будет вручаться победителю на каждом майском турнире.

Трамп не был первым иностранным сановником, который вручил специальный трофей победителю турнира сумо. Бывший президент Франции Жак Ширак, который был таким большим поклонником этого национального вида спорта, что даже назвал свою любимую собаку Сумо, создал Кубок Президента Республики Франция и подарил трофей победителю в 2000 году. Он вручался каждый год, пока Ширак не покинул свой пост в 2007 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что картину китайского художника продали за 22,8 млн долларов. Она впечатляет не только своим содержанием, благодаря уникальному стилю автора, но и размерами.

Демченко Татьяна
автор статьи