Взрыв и обломки сообщили о неудачном запуске китайской ракеты

В мире
Взрыв и обломки сообщили о неудачном запуске  китайской ракеты
27 мая - ГЛАС. На этой неделе в Камбодже произошло нечто странное.

На границе Камбоджи с Лаосом в провинции Стунг-Тренг раздался таинственный взрыв. Сельские жители сообщили о находке кусков неопознанных металлических обломков вскоре после взрыва. Что могло взорваться над Камбоджей, это остается неизвестным. Обнаруженные обломки были отправлены экспертам для идентификации. По одному только виду обломков невозможно понять, что это могло быть.

Ходят слухи, что обломки, возможно, появились после неудачного запуска китайского космического корабля, упавшего на пять южных провинций Лаоса.  В этом может быть доля правды. Китайские государственные СМИ подтвердили, что ракета 4C не смогла выйти на орбиту.

Кадры, размещенные на китайских сайтах вскоре после запуска, показывают, что дымовой след ракеты спиралью уходит в несколько направлений сразу, когда ракета взорвалась. Обломки упали на землю после неудачного запуска ракеты, но где именно они упали, не раскрывается. Это не первый случай, когда другим странам приходится иметь дело с падающим космическим мусором Китая.

Ранее ГЛАС сообщал, что SpaceX запускает первую часть спутниковой сети Интернет. Компания SpaceX опубликовала в своем Твиттере следующее сообщение об успешном развертывании 60 спутников Starlink.

Демченко Татьяна
автор статьи