В Афганистане талибы расстреляли силовиков на КПП

В Афганистане талибы расстреляли силовиков на КПП

27 мая - ГЛАС. В результате взрыва бомбы на обочине дороги погибли 10 афганских солдат. Кроме того, 4 полицейских стали жертвами нападения боевиков на КПП в северном Афганистане.


Ответственность за оба инцидента в воскресенье, 26 мая, взяли на себя представители Талибана (деятельность организации запрещена в России – прим. ред). Сообщается, что солдаты возвращались на базу из западной провинции Фарах после получения зарплаты. Взрыв прогремел ​​в районе Бала Булук, сообщает AP.



«Взрыв был настолько сильным, что никто не выжил», - говорится в заявлении местных властей


В ходе второго инцидента талибы совершили набег на КПП в северной провинции Сари-Пул в вечернее время, убив четырех сотрудников сил безопасности и ранив 22 человека


По словам представителя губернатора провинции Забиулла Амани, нападение имело место на окраине столицы провинции Сари-Пул. В ходе стрелкового боя, продолжавшегося в течение нескольких часов, боевики потеряли 15 человек убитыми. Помимо этого, самодельное взрывное устройство, прикрепленное к микроавтобусу с правительственными работниками в Кабуле, взорвалось утром в понедельник, 27 мая. Пострадали 10 человек, один из которых находится в критическом состоянии.


Напомним, что накануне в Кабуле боевики застрелили известного религиозного деятеля Мавлави Шабира Ахмада Камави, а на прошлой неделе в результате взрыва в одной из столичных мечетей погиб еще один местный религиозный деятель.


Несмотря на начавшиеся переговоры США с талибами, количество нападений боевиков в Афганистане в последнее время выросло. Пока диалог сосредоточен на графике вывода войск США, а также на том, что талибы гарантируют отказ от укрывательства любого рода террористических групп на территории страны и не будут использовать Афганистан в качестве плацдарма для глобальных террористических атак.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил об аресте подозреваемого в причастности к теракту в Лионе на прошлой неделе. Личность задержанного и другие подробности пока не раскрываются в интересах следствия.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: