Bloomberg: Мьянма на пороге «крайних лишений», говорят эксперты ООН

В мире
Bloomberg: Мьянма на пороге «крайних лишений», говорят эксперты ООНПоказать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Эксперты отметили тот факт, что в стране ухудшается экономическая ситуация из-за коронавируса и военного переворота в феврале этого года

Издание Bloomberg опубликовало новый материал, в котором рассказывается о том, что Мьянма зависла над пропастью экономического кризиса, который будет намного сильнее всех предыдущих. Все дело в негативном влиянии на экономике переворота, осуществленного военными в феврале этого года, а также в распространении коронавируса в стране. Перевел материал данного издания российский эксперт telegram-канала «Мьянма».

«Мы обеспокоены тем, что кумулятивный эффект неблагоприятных факторов оказывает давление на наиболее уязвимые слои общества, – сказал региональный директор продовольственного агентства Стивен Андерсон. – Это люди, которые тратят около 70 % своего семейного дохода только на то, чтобы купить еду».

Как считает сам Андерсон, в Мьянме уже в 2021 году вполне может быть потеряно более одного миллиона рабочих мест, а страна уже сейчас столкнулась с ростом цен на еду и бензиновое и дизельное топливо, также имеются  значительные банковские проблемы, а национальная валюта обесценивается. «Мы обеспокоены тем, что в ближайшие месяцы увидим еще больше людей, страдающих от крайних лишений в Мьянме», – резюмирует Андерсон.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что десять процентов россиян отдали предпочтение безналичным расчетам.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью