Украинскому оппозиционному политику Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте или залоге в 38 миллионов долларов

В мире
Украинскому оппозиционному политику Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте или залоге в 38 миллионов долларов
Показать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. Виктор Медведчук может оказаться за решеткой, если не внесет залог в размере 1 млрд гривен (2,7 млрд рублей)

Украинскому парламентарию Виктору Медведчуку, который также является главой оппозиционной партии ОПЗЖ, представители Государственного бюро расследований вручили ходатайство об аресте или залоге в размере 1 млрд гривен (2,7 млрд рублей). Этим известием поделился на своей странице в Facebook однопартиец Медведчука, народный депутат Ренат Кузьмин.

Сумма залога очень возмутила парламентария. Он назвал правящие структуры “клоунами в цирке”. Депутат утверждает, что Медведчук просто физически не способен внести залог, так как, согласно решению СНБО, против главы ОПЗЖ были введены санкции, теперь он не может осуществлять какие-либо финансовые операции.

«Спросите кто-нибудь у Зеленского, это та самая судебная реформа, которую он обещал избирателям, или будет ещё что-то более мерзопакостное?» — заявил Кузьмин.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 8 октября сообщала, что намерена требовать у суда ареста Медведчука. Оппозиционера обвиняют в государственной измене и содействии терроризму.

Начиная с мая и по сей день Виктор Медведчук находился под домашним арестом. Своей вины политик не признает. Он считает, что открытие уголовного дела против него — это не что иное, как политическая расправа над оппонентами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Зеленский помиловал осужденных украинских военнослужащих.

Лара Лукина
автор статьи пожаловаться на статью