Политолог Дмитрий Дробницкий обвинил соцсети в попытках поменять общество под себя

В мире
Политолог Дмитрий Дробницкий обвинил соцсети в попытках поменять общество под себяПоказать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Российский специалист считает, что цифровые олигополии теперь абсолютно бесконтрольно имеют доступ к критической инфраструктуре

Цифровые техногиганты в этом веке продемонстрировали действительно огромную власть на мировым обществом и стремятся подмять под себя все сферы его жизни. Об этом заявил 11 октября известный политолог, специалист по политике США Дмитрий Дробницкий, сообщает «SM-News».

Он имеет собственное видение недавних событий, взбудораживших весь мир, – сбое западных социальных сетей.

«Весь интернет, все социальные сети и мессенджеры на сегодня являются объектами критической инфраструктуры. К ним нужно относиться именно так, и регулироваться они должны именно таким образом. Вы представьте себе, что бы было, например, в 1981 году, если КГБ СССР предложил бы на сутки отключить все телефоны в стране? В каком состоянии находилось бы общество? Я не думаю, конечно, что советские люди уж так были подсажены на телефон, но если бы пропала телефонная связь, для них это было бы проблемой», − отметил Дробницкий.

Он также отметил тот факт, что для многих стран такой сбой стал настоящей катастрофой, и высказался по поводу того, что это могло быть сделано намеренно, ради получения влияния, власти и прибыли.

«Я считаю, не только с целью получения прибыли. Этот вывод недостаточен. Тут надо искать гораздо большую злонамеренность. Скорее всего, это социальная инженерия и попытки изменить общество под себя. Эти гиганты, цифровые олигополии таким образом осуществляют свою власть. Они абсолютно бесконтрольно владеют критической инфраструктурой», − резюмирует американист.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что более 500 костромских семей заключили социальный контракт.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью