Министр Свердловской области Андрей Карлов рассказал о правилах госпитализации пациентов с коронавирусом

В мире
Министр Свердловской области Андрей Карлов рассказал о правилах госпитализации пациентов с коронавирусомПоказать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Ситуация с коронавирусом в некоторых регионах России по-прежнему напряженная. Большинство новых случаев связано с индийским вариантом COVID-19

Новая волна пандемии накрывает Свердловскую область ростом заболеваемости. В регионе перепрофилируют больницы, открываются ковидные госпитали, в некоторых медучреждениях уже заняты все койки.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов дал интервью телеканалу ОТВ. Он ответил на вопрос о том, в каких случаях пациентов с коронавирусом в регионе будут госпитализировать.

Он отметил, если пациент имеет подтвержденный диагноз COVID-19 и переносит заболевание в легкой и среднетяжелой форме, он проходит лечение амбулаторно на дому. Однако если у заболевшего есть температура 38,5 °C и выше, и держится она в течение трех дней, рассматривается вопрос госпитализации.

Также учитывается частота дыхательных движений и наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких.

on.od.ua

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые Израильского института биологических исследований рассказали, как избежать смерти при коинфекции гриппа и COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью