Die Zeit: Жители Германии требуют компенсации за дорогой газ

В мире
Die Zeit: Жители Германии требуют компенсации за дорогой газПоказать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. Ассоциация городов ФРГ требует от государства субсидий на отопление

Немецкая газета Die Zeit сообщила, что Ассоциация городов Германии требует дотаций на отопительный сезон из-за роста цен на энергоносители. По мнению работников муниципального самоуправления ФРГ, государство должно выделить средства не только для состоятельных граждан. Организация предлагает ввести гранты для малоимущих жителей Германии.

«Резкий рост цен на газ сильно ударит по многим муниципалитетам – за счет более высоких затрат на электроэнергию и отопление зданий, а также увеличившихся субсидий для получателей Hartz-IV», – констатирует руководитель ассоциации Ландсберг.

Напомним, что определение «Hartz-IV» в ФРГ – это закон, который ограничивает субсидии безработным людям. Он принят более 15 лет назад. Пособие разделено на два подвида: одно — для людей, проработавших не менее года, другое — для тех, кто по какой-либо причине не может выйти на работу. Для таких людей денежные выплаты минимальны, однако Германия покрывает их коммунальные расходы. Муниципальная организация настаивает: нужно помочь первой категории людей.

Кроме того, директор ассоциации заявил, что городские управления к середине года ожидают дефицит как минимум в 8 млрд евро.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Сирии, на стороне террористов, воюют ветераны АТО в Донбассе из Украины.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью