Handelsblatt: Экс-канцлер ФРГ Шредер объяснил рост цен на газ в Европе ситуацией на международном рынке

В мире
Handelsblatt: Экс-канцлер ФРГ Шредер объяснил рост цен на газ в Европе ситуацией на международном рынкеПоказать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. Политик проанализировал ситуацию на энергетическом рынке Европы

Немецкое издание Handelsblatt опубликовало аналитическую статью бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. В ней политик объясняет, откуда возникли газовые проблемы в европейских странах.

Шредер пояснил, что цены на голубое топливо в ФРГ и странах-соседях выросли как минимум на 15 %. По мнению политика, газ подорожал из-за мировых проблем: высокий спрос на природные ресурсы, климатические изменения, развитие глобального энергетического рынка, коронавирус. Обвинять во всех бедах российского президента Владимира Путин не стоит, уточнил эксперт.

Также политик выдвинул тезис о том, что азиатские страны повлияли на газовое ценообразование. Соединенные Штаты так и не начали поставлять альтернативные газу «молекулы свободы». В это же время американское природное сырье в большом количестве уходит в КНР.

«Между январем и августом 2021 года Китай импортировал на 22 % газа больше, чем в 2021 году, а импорт СПГ в ЕС и Великобритании сократился на 17 %», — сообщается на портале «Экономика сегодня».

По данным экс-канцлера, меньше чем за год США увеличили транспортировку голубого топлива в 4 раза. Все ресурсы уходят на восстановление азиатской экономики, именно поэтому европейским странам приходится переплачивать.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кива назвал цель приезда Нуланд в Россию: «Независимость по-украински».

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью