Эксперт telegram-канала «Гений Карпат»: Министр юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко ответил на вопрос об аресте генпрокурора страны Александра Стояногло

В мире
Эксперт telegram-канала «Гений Карпат»: Министр юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко ответил на вопрос об аресте генпрокурора страны Александра СтояноглоПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Эксперт считает, что министр фактически показал политический подтекст ареста генпрокурора Молдовы

Эксперт telegram-канала «Гений Карпат» рассказал о том, что министр юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко в своем интервью весьма уклончиво, если не с иронией, ответил на вопрос об аресте генерального прокурора этой страны Александра Стояногло.

«Улыбкой «голубого воришки» министр юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко ответил на вопрос, почему за законодательную инициативу 10-летней давности сняли и арестовали генерального прокурора Александра Стояногло, который не является её инициатором, но не взяли инициатора – тогдашнего директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Виорела Кетрару, который работает в Счётной палате и от офиса Генпрокуратуры обитает буквально в 100 метрах.

Полагаем, потому что Кетрару не генеральный прокурор», – иронично рассказал эксперт.

Стоит отметить тот факт, что министр не сразу нашелся, что ответить на такой каверзный вопрос журналистки, поэтому он пошутил, что это весьма уместный вопрос в контексте подозрений о совершении политической расправы над генеральном прокурором Молдавии. Все дело в том, что арест молдавского генерального прокурора – как невыгодного новой власти президента Майи Санду – прогнозировался экспертом «Гения Карпат» еще несколько месяцев тому назад.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что комбинированная терапия оказалась наиболее эффективной при лечении никотиновой зависимости.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью