Reuters: Мьянманские военные берут на себя ответственность за экономический кризис

В мире
Reuters: Мьянманские военные берут на себя ответственность за экономический кризисПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Представители военной хунты, правящей в Мьянме с февраля этого года, заявили о том, что они будут прилагать все усилия для разрешения кризиса в стране

Издание Reuters опубликовало свой новый материал о том, что военные Мьянмы берут на себя ответственность за происходящий экономический кризис в этой стране и ищут способы его решения. Об этом в прошлый четверг заявил представитель армии страны на пресс-конференции. Перевод данного материала осуществил эксперт telegram-канала «Мьянма».

«Правительство делает все возможное, чтобы как можно лучше разрешить эту ситуацию, – заявил Зо Мин Тун на очередной пресс-конференции. – Поскольку это произошло при нынешнем правительстве, ему придется взять на себя ответственность», – продолжил представитель армии страны.

Всемирный банк уже сделал прогноз о падении экономики страны сразу на 18 % в этом году, в то время как годом ранее она выросла на 3 %. Военные обвиняют в такой экономической ситуации повстанцев, которые призывают не платить новым властям за электричество, а также ситуацию с коронавирусом в мире и обещают предпринять все усилия по ее исправлению.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в 62 российских регионах превышен порог заболеваемости ОРВИ.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью