Эксперт telegram-канала «Толкователь»: «В Афганистане нарастает гуманитарная катастрофа»

В мире
Эксперт telegram-канала «Толкователь»: «В Афганистане нарастает гуманитарная катастрофа»Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Эксперт отметил тот факт, что на данный момент над страной нависла угроза голода

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, что в Афганистане растет угроза начала массового голода на территории страны. После прихода талибов к власти положение простых афганцев из-за нестабильности и временного закрытия ряда учреждений в августе значительно ухудшилось.

«Афган и прежние годы жил только на подачки «проклятого Запада», и теперь «шайтаны и джинны из агрессивного НАТО» приготовили ему 1 млрд долларов гуманитарной помощи. Но требуют от «консерваторов» хоть какой-то гуманизации. И эта гуманизация идёт: на Евроньюс говорят, что талибы согласились допускать девочек в школу и разрешать женщинам ходить на работу, чтобы только «проклятый Запад» прислал еды», – пишет российский эксперт.

Он с удовлетворением отметил, что представители движения «Талибан»* идут хотя бы на некоторые компромиссы с Западом и понимают, что угроза голода – достаточное основание для того, чтобы договориться со странами Евросоюза о некоторой либерализации своего курса. Так, уже сейчас девочки могут вернуться в школы, хотя учиться они будут, скорее всего, раздельно, кроме того, к работы будут допущены все женщины-специалисты, чего не было при первом периоде власти «Талибана»* в стране в 1996–2001 годах.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что автор серии романов о Гарри Поттере порадует читателей новой книгой.

*»Талибан» – движение, запрещенное в РФ решением суда.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью