NetEasе: инцидент с российским самолетом вскрыл технологическую отсталость ВС Японии

В мире
NetEasе: инцидент с российским самолетом вскрыл технологическую отсталость ВС ЯпонииПоказать фото полностью »
14 октября - ГЛАС. В NetEasе заявили, что японский истребитель Mitsubishi F-2 не смог справиться с российским авиасудном

Как сообщает портал politros.com, фиаско авиации ВС Японии вызвало множество вопросов.

В NetEasе напомнили, что после вступления в должность нового премьер-министра Фумио Кисиды отношения РФ и Японии серьезно обострились, так как новый японский лидер вновь заговорил о территориальных претензиях к России в отношении Курил.

Кроме того, авиацией ВС Японии была предпринята провальная попытка перехвата российского авиасудна. В NetEasе сообщили, что после подобного фиаско к Японии есть много вопросов.

«Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида едва успел вступить в должность и уже схлестнулся с Россией».

Как сообщили в СМИ, на перехват российского самолета направился истребитель Mitsubishi F-2. Однако при сближении с авиасудном у японской машины возникли настолько серьезные проблемы, что самолет ВС Японии вынужден был вернуться на базу.

На фоне произошедшего в КНР возникло множество споров о том, был ли подобный манёвр случайностью или японские боевые машины попросту отстают от российских в техническом плане. Кроме того, в КНР удивлены позицией нового премьер-министра, который начал выстраивать отношения с РФ с позиции силы.

Ранее ГЛАС сообщал, что переговоры Индии и Китая по Восточному Ладакху провалились.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью