Telegram-канал Pars Today Russian: Тысячи афганцев на границе Ирана и Афганистана пытаются покинуть свою страну

В мире
Telegram-канал Pars Today Russian: Тысячи афганцев на границе Ирана и Афганистана пытаются покинуть свою странуПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Эксперт отметил тот факт, что Иран уже делал заявление с просьбой афганским шиитам остаться в своей стране

Автор telegram-канала Pars Today Russian рассказал в своем новом материале о том, что тысячи афганских жителей, подавляющее число из которых – шииты, собрались на афгано-пакистанской границе в провинции Нимроз и пытаются любыми способами покинуть свою страну. Это происходит из страха перед новыми терактами, которые террористы в Афганистане устраивают против шиитского меньшинства в стране.

Взрыв в шиитской мечети в провинции Кундуз унес жизни более 150 человек, еще почти 150 были ранены. Взрыв в мечети Сайед Абад произошел 8 октября, с тех пор тысячи шиитов опасаются за свои жизни и пытаются покинуть Афганистан, хотя боевики «Талибана»* не раз заявляли о том, что будут обеспечивать безопасность их жизней, и выставляли охрану вокруг основных шиитских религиозных центров.

Иран уже заявлял официально о том, что не сможет принять никаких беженцев из Афганистана, и они будут высланы обратно к себе в страну, но это пока не останавливает людей.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что новая девушка Гарика Харламова заявила свои права на комика.

*»Талибан» – движение, запрещенное в РФ.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью