Эксперт telegram-канала «Толкователь»: Главное по итогам выборов в Бундестаг то, что канцлером не будет кандидат от «Зеленых»

В мире
Эксперт telegram-канала «Толкователь»: Главное по итогам выборов в Бундестаг то, что канцлером не будет кандидат от «Зеленых»Показать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Эксперт отметил тот факт, что назначение на пост Анналены Бербок было бы наихудшим вариантом для России

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, что для России очень важно по итогам выборов в Бундестаг одержание победы кандидатом от партии СДПГ Олафом Шольцем и его политическим движением. Также крайне важен результат партии «Зеленых». Они могут войти в правящую коалицию, но при этом совершенно точно не смогут продвинуть своего кандидата Анналену Бербок на пост федерального канцлера.

Все это означает то, что Россия по-прежнему будет беспрепятственно продавать нефть и газ в Европу при помощи Германии, которая все еще занимает главенствующее положение в Евросоюзе. «Зеленым», вполне возможно, получится испортить что-то локально, но запретить запуск «Северного потока – 2», к примеру, они будут уже не в состоянии: нет такого представительства в Бундестаге, которое могло бы позволить это сделать. Отношения России и Германии даже могут улучшиться, если канцлером станет лидер СДПГ Олаф Шольц.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что на фестиваль в Волгоградской области соберутся автопутешественники.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью