В Японии мужчина с ножом убил 2 человек и ранил 15 школьниц

В мире
В Японии мужчина с ножом убил 2 человек и ранил 15 школьниц
28 мая - ГЛАС. Нападение случилось во вторник, 27 мая, в городе Кавасаки, недалеко от Токио.

Один мужчина и школьница погибли на месте, когда вооруженный ножом злоумышленник напал на группу учениц на автобусной остановке. Еще 15 девочек и одна женщина получили ранений различной степени тяжести, сообщает Reuters.

Сообщается, что погибшей девочке было 12 лет. Наряду с ней был убит 39-летний мужчина.

По данным японской телерадиокомпании NHK, девочки в возрасте от 6 до 12 лет были ученицами местной частной католической школы и садились в школьный автобус, когда неизвестный напал на них.

По словам водителя автобуса, он видел, как мужчина подошел к автобусной остановке и начал наносить удары ножом, держа его двумя руками. Подозреваемого возрастом около 50 лет задержали на месте происшествия после того, как он нанес удар ножом себе в шею. Травма оказалась серьезной, и врачи не смогли ничего сделать. Он скончался спустя некоторое время.

В полиции пока не могут определить мотив нападения, но никаких официальных сообщений по поводу необходимости принятия широких мер безопасности правоохранительные органы не сделали.

Нападение произошло в последний день четырехдневного государственного визита президента США Дональда Трампа в Японию. Глава Белого дома выразил соболезнования жертвам нападения вечером 27 мая.

«От имени первой леди и от себя лично я хочу выразить соболезнования жертвам атаки, произошедшей сегодня утром в Токио», — сказал Трамп, находясь на самом большом военном корабле Японии, авианосце «Кага».

Подобные случаи происходят в Японии время от времени, несмотря на низкий уровень преступности в стране, особенно, что касается насильственных преступлений. Напомним, что в 2016 году мужчина с ножом ворвался в учреждение для инвалидов в небольшом городке недалеко от Токио и убил 19 пациентов, когда они спали. В 2010 году более 10 человек пострадали от вооруженного ножом мужчины сначала в школьном автобус, а затем в пригородном общественном транспорте в районе Токио. А в 2001 году восемь детей были зарезаны бывшим дворником в школе в городе Осака.

Ранее ГЛАС сообщал об аресте французской полицией подозреваемого в причастности к взрыву, организованному террористами на прошлой неделе в городе Лионе. Соответствующее заявление сделал глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

Демченко Вячеслав
автор статьи