Премьер Японии проверил ход ликвидационных работ на атомной станции «Фукусима-1»

В мире
Премьер Японии проверил ход ликвидационных работ на атомной станции «Фукусима-1»
Показать фото полностью »
17 октября – ГЛАС. По сообщению ТАСС, руководство страны регулярно приезжает на объект, где в 2011 году случилась трагедия из-за землетрясения

Издание сообщает, что Фумио Кисида приехал с рабочим визитом на АЭС «Фукусима-1». Он познакомился с персоналом и проверил ход работ по ликвидации последствий происшествия. Для Фумио Кисиды эта поездка на АЭС – первый визит с момента вступления его в должность.

«Для осуществления в полной мере восстановительных работ [в префектуре], необходимо завершить ликвидационные работы [на станции]. И мы, ставя во главу угла доверительные отношения с местными жителями, хотели бы продолжить усердную работу в этом направлении», – приводит слова премьера телеканал NHK.

Работники станции представили премьеру доклад о мероприятиях по очистке воды от радиации, а также рассказали о продолжении ликвидационных работ.

Фумио Кисида отметил, что сейчас стоит вопрос сброса очищенной от радиоактивных элементов воды. Премьер рассказал о необходимости проинформировать об этом соседние страны. В настоящее время в баках на объекте собрано более 1,25 млн тонн воды. Ее очистили от радиации, однако вода содержит тритий. Подготовка к сбросу воды в Мировой океан продлится около 2 лет.

Издание сообщает, что РФ и КНР выразили обеспокоенность относительно сброса вод с АЭС в акваторию Мирового океана. В МИД РФ потребовали от страны детальных разъяснений.

Ранее ГЛАС сообщал: в КНР считают, что Украина растратила свои козыри. Издание «Хуаньцю шибао» рассказало о ситуации в стране, последствиях выхода из СССР и революции 2014 года.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью