Баранец назвал заявление полковника ВСУ Жданова о «победе над Россией» поведением "пациента психбольницы"

В мире
Баранец назвал заявление полковника ВСУ Жданова о «победе над Россией» поведением
Показать фото полностью »
18 октября - ГЛАС. Военный эксперт Виктор Баранец сравнил высказывания полковника ВСУ Олега Жданова с манерой "пациентов психбольницы"

Как сообщает портал discover24.ru, в Киеве постоянно ведут разговоры о скорой «победе» над Россией. Своим мнением на данный счет поделился военный эксперт Виктор Баранец.

Стоит напомнить, что Жданов ранее заявил, что ВСУ способны победить РФ, несмотря на превосходство противника в технике и численности. Как считает Баранец, подобные высказывания являются всего лишь пустой бравадой, которая похожа на заявления националистов о «параде на Красной площади» или «захвате Крыма» за пару часов.

Баранец отметил, что в составе ВСУ порядка 200 тыс. солдат, большая часть которых в случае столкновения с ВС РФ перейдёт на сторону России. Военный эксперт поспешил напомнить, что арсенал ВСУ представляет собой «объедки Запада», которые постоянно ломаются и требуют дорогих запчастей.

Кроме того, у Украины нет флота с авиацией, поэтому все надежды Киева возлагаются на националистов, которые сейчас находятся в Донбассе. Баранец уверен, что если киевская армия все же рискнет атаковать РФ, то получит такой жесткий и решительный ответ, что грезы некоторых полковников ВСУ о мнимой победе превратятся в прах.

Ранее ГЛАС сообщал, что отказ флота НОАК помогать ВМФ России вызвал вопросы в КНР.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью