В Комсомольске стартует строительство четырех "Каракуртов"

В мире
В Комсомольске стартует строительство четырех "Каракуртов"
28 мая - ГЛАС. Судостроительный завод, который расположен в Комсомольске-на-Амуре, готовится к началу строительства 4 «Каракуртов». Об этом стало известно по сообщению информационного агентства «Хабаровский край сегодня».

Корабли планируется поставить в распоряжение Тихоокеанского флота. Также определены названия будущей разработки. Они будут названы в честь российских городов: «Ржев», «Удомля», «Павловск» и «Уссурийск». Фундамент будущих суден создается в две смены цехом №26, бригадой сборщиков корпусов металлических судов Е.Кузнецова и О. Тронина.

«Каждый делает то, что должен и делает свою работу на совесть. Каждый в цехе понимает свою роль, создавая благоприятную обстановку для обеспечения качественной работы предприятия», — сказал глава цеха №26 Пётр Голод.

Детища проекта 22800 являются многоцелевыми ракетно-артиллерийскими кораблями с малым водоизмещением ближней морской зоны (они определяются как малые корветы) ВМФ России. Их относят к третьему рангу кораблей. Главное их назначение заключается в ведении боевых действий в ближней морской акватории, а также выполнение мирных миссий.

В арсенале у «Каракуртов» находится комплекс ударного и противовоздушного вооружения, система боевого управления, выявление цели, навигации и связи. Главным оружием кораблей считается ракета семейства «Калибр». Среднее цена «Каракурта» находится в диапазоне двух миллиардов рублей.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что в США разработают новую подводную лодку. Американские военные инженеры начали разрабатывать стратегическую подводную лодку нового поколения.

Киров Артём
автор статьи