Чрезвычайно редкую 200-летнюю монету продадут за 100 тысяч фунтов стерлингов

В мире
Чрезвычайно редкую 200-летнюю монету продадут за 100 тысяч фунтов стерлингов
28 мая - ГЛАС. Королевский монетный двор выставит на продажу золотой суверен Георга III. Эта монета является одной 3 574, выпущенных в 1819 году.

На сегодняшний день в мире сохранилось только 10 подобных монет. Ее продадут путем голосования 12 июля по фиксированной цене, а потенциальные покупатели должны будут подать онлайн-заявку до 28 июня, сообщает Daily Star.

Эту монету отчеканили в год рождения королевы Виктории. Перед объявлением о предстоящих торгах монета прошла все необходимые экспертизы.

«Мы знаем, что в Великобритании и за ее пределами есть люди, которые ценят такие сокровища. Сделать монету доступной для покупки по фиксированной цене — невероятная возможность для тех, кто хочет владеть частью истории», — заявил Никола Хауэлл, директор по потребительскому бизнесу Королевского монетного двора.

До того, как монета будет продана, она будет находится в выставочном центре Royal Mint Experience в Ллантрисанте, Уэльс.

Напомним, что в феврале 2019 года монета номиналом фунт была продана за колоссальные 5 000 фунтов стерлингов.

Ранее ГЛАС сообщал, что мужчина приобрел оригинал полотна кисти Пабло Пикассо на барахолке за $293. Покупатель узнал о том, что купил не репродукцию картины известного художника, а подлинник.

Демченко Вячеслав
автор статьи