Два редких белых тигренка нашли новый дом в Никарагуа

В мире
Два редких белых тигренка нашли новый дом в Никарагуа
28 мая - ГЛАС. Двух маленьких тигрят приютили в никарагуанском зоопарке.

Два белых тигренка были доставлены в свой новый дом в Национальный зоопарк Никарагуа, где игривая пара присоединится к зверинцу редких видов больших кошек. Брат и сестра названы Осман и Халиме, им по пять месяцев. По словам директора зоопарка Эдуардо Сакаса, это единственные животные такого рода в Центральной Америке.

Он рассказал, что малыши были доставлены из мексиканского зоопарка, где живут их родители, и являются третьим поколением тигров, родившихся в неволе в этой стране. Белые львы и тигры чрезвычайно редки, их насчитывается всего несколько сотен во всем мире. Они обязаны своим появлением рецессивному гену. Эти огромные кошки не являются альбиносами или отдельным подвидом тигров.

По оценкам Всемирного фонда дикой природы, число диких тигров сократилось с 100 000 в 1900 году до примерно 3 900 сегодня. Число выросло в последние годы, но вид, по-прежнему, уязвим для вымирания. По словам исследователей, в естественной среде обитания они почти вымерли. В зоопарках живет больше, чем в дикой природе. Принятие Османа и Халиме спонсировалось местным предпринимателем, который будет оказывать продовольственную и ветеринарную помощь паре животных.

Ранее ГЛАС сообщал, что анаконда в США оплодотворила себя и родила без контакта с самцом. Известна так называемая редкая репродуктивная стратегия под названием партеногенез, которая означает, что женский организм может сам оплодотворяться. 

Демченко Татьяна
автор статьи