В России может появиться "отцовский капитал"

В мире
В России может появиться "отцовский капитал"
29 мая - ГЛАС. Общественная палата выступила с предложением ввести "отцовский капитал".

Выплату предлагают оформлять за рождение третьего ребенка в семье, но только при условии рождения и воспитания детей в рамках одной семьи. К тому же родители должны быть зарегистрированы официальным браком.

Газета «Известия» сообщает, что такая выплата будет дополнением к материнскому капиталу, отец так же сможет потратить данную сумму на образование детей и улучшение жилищных условий.

Если инициатива будет одобрена — в первую очередь реализована она будет в Калининградской области, Крыме и Севастополе, а так же на Дальнем Востоке.

Однако в Минтруде заявили, что пока такое предложение им не поступало.

«Данные предложения в Минтруд России не поступали», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Материнский капитал с 2017 года составляет — 453 тыс. руб. В апреле правительство рассматривало инициативу введение капитала за первого ребенка. Такая выплата может оказаться хорошим стимулом рождаемости для молодых семей — считают в правительстве.

Ранее Глас.ру сообщал: в Китае не разрешат однополые браки. Несмотря на имеющееся обширное ЛГБТ-сообщество, Китайская партия не рассматривает положительного решения в отношении данного вопроса, невзирая на требования активистских групп.

Ракитянская Ольга
автор статьи