В Чехии восхищены российским "Терминатором"

В мире
В Чехии восхищены российским
29 мая - ГЛАС. В чешском СМИ была опубликована статья, в которой было описан боевой автомобиль "Терминатор", как "самый уникальный в мире".

В издании Globe 24 авторы статьи рассказывают о неповторимости боевого автомобиля «Терминатор» российского производства. Причинами своего восхищения журналисты называют его технические и боевые характеристики, которые по их мнению, приводят в восторг. Главными особенностями журналисты считают вооружение машины, в которое входит противотанковая управляемая ракета 9М120 «Атака», 30-миллиметровые пушки 2А42, 2 гранатомета АГС-17 и традиционный 7,62-миллиметровый пулемет Калашникова.

«Терминатор» создан для выполнения боевых миссий в условиях города. Уникальность его заключается в том, что несмотря на малые размеры, машина имеет корпус, который с прочностью можно сравнить с лёгким танком, отметил автор статьи.

Также в статье отмечается высокий экспортный потенциал данной техники. Журналист упомянул о том, что машина доказала свою эффективность на территориях Сирии и Ирака.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что эстонский боевой робот THeMIS успешно прошел испытания. Разработка военных инженеров Эстонии показала отличные результаты.

Киров Артём
автор статьи