"Нептун" встанет на защиту украинских морских границ

В мире
"Нептун" встанет на защиту украинских морских границ
29 мая - ГЛАС. Украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал о способности Украины постоять за себя в акватории Черного и Азовского моря.

Главным условием для обеспечения надежной защиты морских границ страны он назвал размещение вдоль береговой линии ракетных комплексов «Нептун». Эксперт считает, что Россия на данный момент не имеет действующих аналогов. Данное оружие способно на расстоянии 200 километров уничтожить любой российский корабль.

«Если прямо сейчас мы поставим комплексы на вооружение ВМФ Украины, то ни один корабль российского флота к нам не приблизится, более чем на 200 километров. В противном случае он будет немедленно уничтожен», — передает слова Жданова издание «Русская Весна».

Также он добавил, что для «закрытия» морских границ в Азовского моря необходимо всего лишь 18 комплексов и 400 ракет, а для защиты Черноморского побережья понадобится «немного больше».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Чехии в восторге от российской боевой машиной «Терминатор». Чешские СМИ называют машину «одной из самых мощных в мире».

Киров Артём
автор статьи