Потерпевшая по делу "Зимней вишни" рассказала в суде о работе спасателей

В мире
Потерпевшая по делу "Зимней вишни" рассказала в суде о работе спасателей
30 мая - ГЛАС. Потерявшая в результате трагедии в "Зимней вишне" дочь, троих внуков и сноху женщина рассказала подробности рокового дня.

 Надежда Вострикова, которая потеряла в пожаре, случившимся 25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня», троих внуков, дочь и сноху, рассказала в суде о работе спасателей. 

 По словам потерпевшей, когда она приехала на место трагедии после звонка дочери, на четвертом этаже, где находился очаг возгорания, ее встретили люди в желтых жилетах, которые заявили, что из кинозалов всех вывели и там никого нет. Востриковой пришлось включить громкую связь, чтобы они услышали плач и крики детей. 

 «Я умоляла спасти моих детей, я кричала: «Там пятеро моих детей, спасите их! Но мне ответили, что там никого нет»,  — заявила перед судом Вострикова. 

 Также она отметила, что люди в спецодежде не были пожарными. Однако, когда прибыли именно спасатели, и на ее глазах аниматор в гриме показал кратчайший путь до кинозалов, те проигнорировали его совет и направились в другую сторону. 

«Я вставала на колени, умоляла спасти моих детей. В 16.21 в последний раз разговаривала с дочерью, она уже протяжным, умирающим голосом прощалась со мной, сказала: «Мама, я тебя люблю, я умираю», — поделилась подробностями последнего разговора с дочерью потерпевшая. 

 Потом, по словам Востриковой, присутствующих уже попросили не мешать и отстранили к стенам, так как начали выводить пострадавших. 

«Я выбежала на улицу, стала заглядывать в стоящие машины скорой помощи, но нигде не обнаружила своих родных. Я поняла, что они все погибли», — сказала Вострикова.

 Ранее на ГЛАС писали о том, что в Чебоксарах по время единого экзамена по математике скончалась одиннадцатиклассница.

Милана Бородина
автор статьи