ВМС Южной Кореи впервые зашли в Арктику

ВМС Южной Кореи впервые зашли в Арктику
Показать фото полностью »
В мире
Константин Герасин
автор статьи пожаловаться на статью


8 ноября – ГЛАС. В Корее считают, что Северный морской путь в ближайшее время станет стратегическим водным путём, и военно-морские силы Южной Кореи меняют свой приоритет, чтобы получить опыт в Арктическом регионе

Оперативная группа Cruise Training Task Group (CTTG) ВМС Республики Корея недавно прошла через Берингово море за полярным кругом, став первыми южнокорейскими судами, зашедшими так далеко на север Мирового океана, сообщили на своей странице в Facebook Вооружённые силы Республики Корея.

Оперативная группа состояла из ракетного эсминца Wang Geon (DDH-978) и скоростного корабля боевой поддержки Soyang (AOE-51).

В настоящее время указанная оперативная группа ВМС Южной Кореи находится в пути на Аляску в рамках ежегодного обучения для курсантов Военно-морской академии. В дальнейшем они будут двигаться к югу вдоль западного побережья США и пересекут Тихий океан в направлении Южной Кореи.

Ранее ГЛАС сообщил, что украинский «Мотор Сич» получил заказ на комплектующие для 30 авиадвигателей AI-450T для турецких «Байрактаров».