Первый в истории фильм о солнечном затмении вернулся к жизни

В мире
Первый в истории фильм о солнечном затмении вернулся к жизни
30 мая - ГЛАС.  BFI и Королевское астрономическое общество объявили о повторном открытии самой ранней картины полного солнечного затмения 1900 года.

Оригинальный фрагмент фильма, хранящийся в архиве Королевского астрономического общества, был тщательно отсканирован и восстановлен экспертами. Зрители могут посмотреть солнечное затмение, снятое более века назад. Фильм был снят британским магом Невилом Маскелином в экспедиции британской астрономической ассоциации в Северную Каролину 28 мая 1900 года. Это была вторая попытка Маскелина снять солнечное затмение.

В 1898 году он отправился в Индию, чтобы сфотографировать затмение, где преуспел. Это единственный фильм Маскелина, который сохранился. Прогресс в технологии и магии органично смешался с глубоко укоренившейся верой в паранормальные явления. Не случайно многие ранние кинематографисты, и шоумены работали в волшебных театрах или выступали иллюзионистами. Это история о магии, искусстве, науке, кино и размытых гранях между ними. Ранние историки кино искали этот фильм в течение многих лет. Этот единственный известный выживший фильм Маскелина снова появился.

Используя техническую магию ХХI века, эта достопримечательность ХIХ века была реанимирована. Маскелин хотел показать в своем волшебном театре что-нибудь новенькое, самый впечатляющий природный феномен из всех. По словам ученых, замечательно видеть события из нашего научного прошлого, возвращенные к жизни. Астрономы всегда стремятся использовать новые технологии, их предшественники столетие назад не были исключением. Проделана фантастическая работа по цифровому восстановлению фильма. Теперь он будет доступен для всех, как часть сокровищницы викторианского кино.

Ранее ГЛАС сообщал, что странное явление шаровой молнии имеет новое объяснение. Потенциальных объяснений и наблюдений много, но к единому мнению ученые прийти не могут.

Демченко Татьяна
автор статьи